Die Küche

DIE LÄNDLICHE SEELE DES MASO ZAMBO

Beim Maso Zambo ist die traditionelle (und lokale) Küche kein Zielpunkt, sondern ein Ausgangspunkt: Unser Vorschlag entspringt dem Wunsch, einheimische oder selbst produzierte Zutaten mit innovativeren Verfahren zu verarbeiten. Dank des verstärkten Einsatzes von Technologie übertreffen die klassischen Rezepte die Tradition bezüglich Aufbau und Ausgestaltung, Verarbeitung, Frische und Bekömmlichkeit.

Bei unseren Gästen so viel Freude wie möglich beim Essen zu erzeugen, sie in unserem eigenen Haus als Tischgenossen zu behandeln, sie glücklich zu machen (und mit ihnen ein wenig auch uns Mitarbeiter), eine traditionelle Küche aus Zutaten zu kreieren, die auf moderne Weise konzipiert wird. Dies sind die Grundsätze, aus denen unser ländlicher Gastronomiebetrieb entstanden ist.

WAS FÜR EINE KÜCHE!

Zwischen Vakuumiergerät und Kochen bei niedriger Temperatur befinden sich der Rolls-Royce der Öfen, Destillier- und Extraktionsgeräte sowie Schockgefrierer und Kühlschränke zur Regulierung der Kühlkette. Das Ergebnis: Im Maso Zambo haben wir eine neue Art von Küche erfunden, gastronomisch ja, aber im ländlichen Stil.

Die Minestrone hier hat den wahren Geschmack von Gemüse sowie die Textur und die erhabene Intensität avantgardistischer Zubereitung. Das Zicklein wird vakuumverpackt und zerkocht, wobei die saftigen organoleptischen Eigenschaften intakt bleiben: Sie werden an der Zartheit des Fleisches und der hohen Bekömmlichkeit erkennen, dass hier nicht geschummelt wird. Die frischen Nudeln und Desserts schmecken wie noch legefrische Eier, die kurz zuvor aus dem Hühnerstall geholt wurden – oder wie bayerische Creme mit Walderdbeeren aus dem Wald um die Ecke. Oder mit Blaubeeren oder schwarzen Johannisbeeren oder was wir sonst noch aus unserer Speisekammer gefischt haben.

WAS NIEMALS FEHLEN DARF

Der Gemüsegarten in seinen Jahreszeiten, aromatische Kräuter, Hoftiere, Eier, frische Pasta, Zicklein je nach Saison, Wild, Innereien in verschiedensten Zubereitungsarten.

Wann immer möglich, werden die Zutaten auf dem Hofe des Maso produziert. Andernfalls finden wir sie in der näheren Umgebung, wo Qualität ein Muss ist.